Kamis, 09 Mei 2013

Lasagna : A taste from Italy

Acara masak yang lagi saya gemari sekarang yaitu acara-acara masak yang tayang di KompasTV tiap Senin-Jumat jam 7 malam. Waktu saya lagi di kosan, hari Jumat, acara masaknya yaitu Spice of Life, dan hari itu si chef nya masak makanan Italia, yaitu Ravioli dan Lasagna. Yang namanya makanan ya, kalo udah di zoom, pastinya bikin ngileeeer >,< . Dikarenakan di kosan itu tidak memungkinkan untuk membuat pasta (ga ada penggiling, bahan-bahan mahal), jadilah saya harus menunggu beberapa hari supaya bikinnya di rumah aja (baca : Sukabumi).
Dan setelah mengikuti resepnya dari sini, akhirnya saya berhasil membuat Lasagna \^.^/ dengan dibantu oleh Onee-san sedikit (iya beneran sedikit, kerjaannya cuma bawain air, sama nyusun-nyusun pasta di loyang). Dan inilah penampakannyaaaa


Berhubung resep aslinya buat vegetarian, saus bolognaise nya disuruh pake terong, tapi saya sih pakenya kornet sapi (hahaha, makin berlemak deeh).
Tips tambahan nih : Pastanya harus dibuat agak tipis, biar ngerebusnya cepet. Tapi kalopun agak tebel, pastiin pastanya udah al dente (istilah untuk kematangan pasta, ga keras, tapi ga terlalu lembut juga) supaya lasagna nya gampang dipotong pas mau dimakan.

2 komentar:

  1. Deskripsiin rasanya juga dong...

    Btw Oneechan kan juga ikut bantu giling-giling pasta dengan susah payah..! :-3

    BalasHapus
  2. hahaha, iya ya ikut giling-giling, lupa :p

    Rasanya enak, bayangin aja pasta, saus bolognaise, dan keju ditumpuk dan dimakan dalam satu suapan, yummy ^_^

    BalasHapus