Acara masak yang lagi saya gemari sekarang yaitu acara-acara masak yang
tayang di KompasTV tiap Senin-Jumat jam 7 malam. Waktu saya lagi di kosan, hari
Jumat, acara masaknya yaitu Spice of Life, dan hari itu si chef nya masak
makanan Italia, yaitu Ravioli dan Lasagna. Yang namanya makanan ya, kalo udah
di zoom, pastinya bikin ngileeeer >,< . Dikarenakan di kosan itu tidak
memungkinkan untuk membuat pasta (ga ada penggiling, bahan-bahan mahal),
jadilah saya harus menunggu beberapa hari supaya bikinnya di rumah aja (baca :
Sukabumi).
Dan setelah mengikuti resepnya dari
sini, akhirnya saya berhasil membuat
Lasagna \^.^/ dengan dibantu oleh Onee-san sedikit (iya beneran sedikit,
kerjaannya cuma bawain air, sama nyusun-nyusun pasta di loyang). Dan inilah
penampakannyaaaa
Berhubung resep aslinya buat vegetarian, saus bolognaise nya disuruh pake
terong, tapi saya sih pakenya kornet sapi (hahaha, makin berlemak deeh).
Tips tambahan nih : Pastanya harus dibuat agak tipis, biar ngerebusnya
cepet. Tapi kalopun agak tebel, pastiin pastanya udah al dente (istilah untuk kematangan
pasta, ga keras, tapi ga terlalu lembut juga) supaya lasagna nya gampang
dipotong pas mau dimakan.
Deskripsiin rasanya juga dong...
BalasHapusBtw Oneechan kan juga ikut bantu giling-giling pasta dengan susah payah..! :-3
hahaha, iya ya ikut giling-giling, lupa :p
BalasHapusRasanya enak, bayangin aja pasta, saus bolognaise, dan keju ditumpuk dan dimakan dalam satu suapan, yummy ^_^